Четверг, 27.02.2020, 22:55
Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Инновационные проекты - фантастика или реальность???
12:56
Инновационные проекты - фантастика или реальность???

В среду 19 февраля 2014 года состоялась встреча представителей Администрации г. Ступино и инновационных предпринимателей с целью обсуждения перспектива запуска новых проектов на территории Ступинского района. В заседании приняли участие  студенты специальности «Менеджмент организации» - Яковлев Вадим и Пашков Александр.. В ходе встречи были рассмотрены три инновационных проекта.

Один из проектов презентовал  Замир Акимов, и он заключается в разработке инновационной транспортной системы, в основе которой лежит новейшая и уже успешно разрабатываемая технология передвижения. Суть в том, чтобы отказаться от традиционных технологий – отказаться от движущих тяг, электричества, двигателя внутреннего сгорания. В основе работы устройства лежит использование электромагнитного поля несколькими магнитами. Стационарный магнит обеспечивает правильное положение устройства и удерживает его в воздухе, а электромагнит обеспечивает его передвижение по специальной трассе. В итоге футуристический проект оказывается эффективен сразу в нескольких направлениях:

1. За счёт отсутствия практически любых движущихся и крутящих деталей, резко снижается вероятность поломки.

2. Устройство работает на автопилоте, производство также будет автоматизировано, что в итоге даёт существенное снижение влияния человеческого фактора на работу устройства.

3. Устройство будет достигать скорости 600 км/ч. Расстояние от Москвы до Ступино можно будет преодолевать за 15 минут. Таким образом, даже частичное, но эффективное внедрение подобной транспортной системы разгрузит иные уже существующие сети. Кроме того, можно будет забыть о пробках.

4. Использование стекла, пластика, композитов, магнитов и прочих материалов в отсутствие сложных конструкций и двигателей, позволит серьёзно сократить издержки, тем самым будет высока экономическая эффективность. Обслуживание устройств и транспортных линий дешевле, а также энергозатраты будут значительно меньше по сравнению с уже существующими транспортными системами.

5. Реализация проекта несёт огромную пользу и для экологической безопасности, так как в процессе работы устройства не будет никаких выхлопов и выбросов. Устройство не использует в своей работе топливо, производство его деталей также более экологически безопасно.


Стоит отметить, что представленный проект хоть и кажется футуристическим, на самом деле имеет вполне конкретные конечные сроки – разработка проекта завершится уже через пять лет, а то и раньше. Следующий же шаг, как утверждает Замир Акимов – долететь до Индии за один час.

Второй проект в рамках встречи представил проректор Института государственного управления, права и инновационных технологий (ИГУПИТ), кандидат технических наук, профессор Мохов Андрей Игоревич. Суть проекта заключается в организации территориального инновационного интеллектуального кластера.

Суть кластера – на основе кооперации в деятельности снизить издержки в общих узких местах и сконцентрировать усилия на приоритетных для его участников сферах деятельности. Кластер – инновационный элемент в экономике, который способствует повышению конкурентоспособности и стратегическому развитию.

Предложенный профессором Моховым проект территориального инновационного интеллектуального кластера позволяет открыть новые рабочие места, способствует образовательному процессу, развитию и внедрению автоматики 4 поколения и т.д. Суть проекта лежит в территориальной кооперации и достижения положительного экономического эффекта.

Одной из важнейших задач реализации предложенного проекта кластера является  формирование  системы экспертов и реализация принципов инновационного менеджмента в рамках деятельности кластера.


Предложенный проект Андрей Игоревич обосновывает тремя утверждениями, которые являются фундаментальными принципами разрабатываемого кластера:

1. Эксперты получают практический опыт реализации исследования и производства в процессе обучения.

2. Исследования подкрепляются образовательным процессом за счёт конвертации знаний в умения.

3. Производство подтверждает гипотезу исследования и совершенствуется за счёт роста уровня экспертов в процессе их обучения. Третий проект- фитолазерофорез- представил доктор медицинских наук Купеев Владимир Георгиевич. Суть проекта заключается в отказе от ставших уже привычными форм лечения. Вместо того чтобы лечит симптомы болезни Владимир Купеев предлагает взглянуть на наш организм, как на целостную систему, где все элементы взаимосвязаны. Надо лечить не симптомы болезни, а устранять ее первопричину

 


В клинике Владимира Купеева используются уже давно известные миру методы исследования – иридодиагностика (диагностика состояния пациента по его глазам) и тепловизионная диагностика (диагностика по температуре тела и его отдельных частей).

Ни для кого не секрет, что глаза – зеркало, как души, так и тела. Любая болезнь любого органа или ткани обязательно отражается на глазах в определённых областях определённым образом.

Анализ температуры тела также не нов. Болезнь и место её локализации легко увидеть по результатам компьютерной термографии, ведь тем или иным образом она влияет на кровообращение. В результате некоторые области тела недополучают тепло, а некоторые получают в избытке.

Используемые два метода диагностики известны уже тысячелетия, но как утверждает доктор Купеев, главное – связать одно с другим и сделать правильные выводы, главное – не лечить симптомы, а устранить причину. Для последнего применяется такой метод, как разработанный в его клинике фитолазерофорез – доставка природных фитоэкстрактов лазерным методом проведения лекарств. Метод является безопасным, неинвазивным и, судя по результатам, весьма и весьма успешными. За время работы клиники были вылечены свыше пятнадцати тысяч человек с различными хроническими и острыми заболеваниями опорно-двигательного аппрата, нервной системы, системы кровообращения, органов дыхания и т.д.

Каждый из рассмотренных проектов внёс серьёзный вклад в развитие концепции инновационного города. Они позволяют сэкономить время, продлить жизнь и улучшить общее экономическое благополучие Ступинского муниципального района. Стоит также отметить, что это не единственные отечественные инновационные проекты, и в дальнейшем планируется автоматизировать процесс их рассмотрения и распространения.

Просмотров: 630 | Добавил: SFMATIEKON | Рейтинг: 5.0/6