Вторник, 22.05.2018, 14:50
Главная RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Посещая цеха Ступинской металлургической компании
09:04
Посещая цеха Ступинской металлургической компании

Какие передовые технологии применяются в металлургическом производстве узнали студенты Менеджеры.

13 апреля 2018 года студенты группы 14Мен-3ДБ-024 СФ Ступинского филиала МАИ посетили музей и основные цеха АО "Ступинская Металлургическая Компания".

Ступинская металлургическая компания ведет свою история с 1938 года.

Сейчас - это ведущий производитель высокотехнологичных компонентов для ответственных отраслей промышленности (авиастроение, энергетика, космос, судостроение, машиностроение, нефтегазовая промышленность). Производственные мощности предприятия оснащены передовым оборудованием, активно внедряются аддитивные технологи.

Будущие менеджеры познакомились с историей развития предприятия в музее, расположенном на самой территории. Пройдя инструктаж по технике безопасности, перешли к знакомству с  технологией производства жаропрочных сплавов и специальных сталей, побывав в цехах, осуществляющих литейно-плавильный, кузнечно-прессовый и механообрабатывающий процессы.

Экскурсию по цехам проводил начальник производственного отдела Кремнев Константин Викторович. На вопросы студентов отвечали инженеры по подготовке кадров Плетнева Татьяна и Евстафьева Раиса.

Сначала студенты направились в цех 530-ть, где были ознакомлены с новыми печами, предназначенными для гомогенизации слитков из жаропрочных никелевых сплавов. Суть заключается в перераспределении химического состава внутри слитков, для выравнивания внутренней структуры, сбалансированного распределения термических напряжений, которые возникают в процессе второго переплата в вакуумно-дуговой печи ALD. Этот процесс обеспечивает более высокие показатели пластичности слитка и позволяет снизить трещинообразование на этапах ковки в цехе 630.

Далее студенты отправились в цех 630 кузнечно-прессовый комплекс, в состав которого входят модернизированные компанией Siempelkamp ковочный и штамповочный прессы, манипуляторы и поворотно-вращающийся стол, интегрированный с прессом и др.


Также в 2016 году в цехе было проведено открытие новой установки ультразвукового контроля, которая предназначена для оценки качества кованых прутков из жаропрочных никелевых сплавов.

 Студентам представилась возможность увидеть, как производится ультразвуковой контроль на диаграммах, появляющихся на персональном ПК, а также увидеть еще необработанные диски, весом 658 кг. Обработка кованых изделий осуществляется на токарных станках, резка- на пилах Behringer, механическая обработка дисков осуществляется на нескольких линиях станков с ЧПУ.

Потом студенты направились в цех цех термомеханической обработки и сдачи готовой продукции из специальных сплавов, где увидели продукт предприятия, непосредственно готовый к эксплуатации. Все студенты остались под большим впечатлением от масштабности предприятия и его инновационных методик производства. Группа 14МЕН-3ДБ-024 выражает благодарность за теплый прием и интересную программу!

Просмотров: 18 | Добавил: SFMATIEKON | Рейтинг: 5.0/1